La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Endoume
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Dimanche

Le magasin est fermé

Les jeunes entreprises de la bio

Les jeunes entreprises de la bio

Le 30/06/2017

Biocoop Marseille
Découvrez les jeunes entreprises de la bio du mois de juillet !

Les Chanvres de l’Atlantique : redécouvrez le chanvre

En juillet Biocoop vous propose les produits d’assaisonnement à base de chanvre riche en acides gras essentiels, en acides aminés essentiels et en protéines. 

En 2013, Vincent Lartizien ancien professionnel du surf donne naissance « aux Chanvres de l’Atlantique » dans la région Midi Atlantique avec pour projet la culture et l’utilisation du chanvre sous toutes les formes. Ancien professionnel du surf, il fabrique dans un premier temps des T-shirt en fibre de chanvre teintés naturellement à destination des sportifs. Puis, depuis 2015, il développe des produits issus des graines de chanvres. 

Vincent Lartizien cherche alors à cultiver le chanvre dans les Landes tout en suivant le cursus d’une école d’agriculture. 50 hectares sont ainsi plantés en mai 2016. Les fibres et les graines produites sont transformées.

En attendant, vous pouvez découvrir dans votre magasin Biocoop, à partir du 4 juillet, ces produits riches en Oméga3, Oméga6, et en acides gras. Ils sont issus de chanvre cultivé et transformé en France, et idéals pour l’assaisonnement de tous vos plats. 

Graine chanvre décortiquée 200g au prix de 8,80 €

Graine chanvre poudre 200g au prix de 9,95 €

Huile chanvre 25cl au prix de 8,50 €

Des rillettes apéritives

Découvrez de nouveaux produits gourmands de la société LE MOTTAY GOURMAND, jeune entreprise située à Château Gontier, située dans le département de la Mayenne (53 – pays de Loire).

 

Le Mottay Gourmand et Biocoop souhaitent faire découvrir aux consommateurs de délicieuses recettes aux saveurs variées, peu grasses, pour des moments conviviaux entre amis.

Elaborées et fabriquées à partir de porcs bios français élevés en plein air et nourris avec la production des fermes dont ils sont issus, ces rillettes sont cuisinées à l’ancienne.

Les morceaux nobles du porc sont cuits pendant près de 15 heures dans des marmites de fonte. L’émiettage est manuel pour permettre à la viande de garder sa fibre. Après la cuisson, le gras est retiré et substitué par du bouillon pour en préserver la saveur.

  

Dans votre magasin Biocoop, vous pourrez donc découvrir, à compter du 4 Juillet, quatre produits représentatifs de leur savoir faire :

Rillette de porc poivre vert 90g, au prix de 4,35 €.

Rillettes composées avec plus de 95.8% de viande et délicatement relevé par 3% de poivre vert.  

Rillette de porc pomme calvados 90g, au prix de 4,50 €.

Une recette inspirée du terroir (pomme 7% et Calvados 2%) et réalisée à partir des morceaux les plus nobles (épaule gras et poitrine 89.8%). 

Rillette de porc tomate sarriette 90g, au prix de 4,35 €.

Recette aux saveurs méditerranéennes pour des apéritifs ensoleillés.  

Rillette de porc citron confit 90g, au prix de 4,35 €.

Recette gourmande et raffinée finement acidulée au citron confit (5%).

Liste des magasins participants aux jeunes entreprises de la bio.

Retour