La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 95 09 27 83
logo Biocoop
Biocoop Endoume

Salade de langoustines et pamplemousse

Salade de langoustines et pamplemousse
Entrée
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 4 personnes

12 langoustines (ou 16 selon la taille)
1 pamplemousse
200 g de mesclun
1 c à s d’huile de sésame
1 c à s d’huile d’olive
1 c à s de feuilles de coriandre hachées
1 c à s de vinaigre balsamique, sel

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

La recette

  1. Retirer la chair des langoustines de leurs carapaces en réservant le dernier anneau et la queue (pour la présentation) ;
  2. Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre et l’huile de sésame. Saler et ajouter les 2/3 de la coriandre hachée ;
  3. Eplucher le pamplemousse, séparer les quartiers et réserver ;
  4. Au moment de servir : faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les langoustines 5 min en les retournant à mi-cuisson ;
  5. Répartir la salade et les quartiers de pamplemousses dans les assiettes puis ajouter l’assaisonnement. Ajouter les langoustines une fois cuite. Saupoudrer avec la coriandre restante et servir aussitôt.
Retour