Salade de langoustines et pamplemousse
Entrée
1 pamplemousse
200 g de mesclun
1 c à s d’huile de sésame
1 c à s d’huile d’olive
1 c à s de feuilles de coriandre hachées
1 c à s de vinaigre balsamique, sel
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour 4 personnes
12 langoustines (ou 16 selon la taille)1 pamplemousse
200 g de mesclun
1 c à s d’huile de sésame
1 c à s d’huile d’olive
1 c à s de feuilles de coriandre hachées
1 c à s de vinaigre balsamique, sel
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
La recette
- Retirer la chair des langoustines de leurs carapaces en réservant le dernier anneau et la queue (pour la présentation) ;
- Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre et l’huile de sésame. Saler et ajouter les 2/3 de la coriandre hachée ;
- Eplucher le pamplemousse, séparer les quartiers et réserver ;
- Au moment de servir : faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les langoustines 5 min en les retournant à mi-cuisson ;
- Répartir la salade et les quartiers de pamplemousses dans les assiettes puis ajouter l’assaisonnement. Ajouter les langoustines une fois cuite. Saupoudrer avec la coriandre restante et servir aussitôt.